Tutorial Membuat Background Keren Dengan Photoshop ~ Agan Tutorial
Wednesday, October 22, 2014

Tutorial Membuat Background Keren Dengan Photoshop


Tutorial Membuat Background Keren Dengan Photoshop

Agan Tutorial - OK, kali ini saya akan membahas tentang desain grafis menggunakan Photoshop.ini pertama kali Agan Tutorial mengepos tentang Tutorial Photoshop. Sebenarnya, penggunaan Photoshop itu cukup mudah jika kita paham step by step(walau saya sendiri masih mengalami banyak kesulitan). Yang sangat perlu kita fahami adalah penggunaan layer layer yang ada pada Photoshop.
Tapi, Kita nggak bahas soal itu. Karena, kalau mau jelasin, saya sendiri juga masih bingung gimana cara jelasin tenteng layer-layer itu. Sekarang kita akan membahas tentang cara membuat background keren dengan Photoshop.
Yah, mungkin untuk sebagian orang, tutorial dan hasil dari postingan ini nggak menarik sama sekali, tapi bagi saya ketika pertama kali bisa buat kayak gini, saya benar-benar gembira (maklum pemula). OK, kita mulai praktek saja ya.
STEP 1: Buka dulu dong Photoshopnya.
STEP 2: Buat lembar kerja baru dengan cara pilih File pada menu bar, lalu klik New, Atur lembar                               kerja sesuai keinginan.

Tutorial Membuat Background Keren
STEP 3: Atur warna garis dan background yang diinginkan.
Tutorial Membuat Background Keren
STEP 4: Pada Menu Bar, pilih Filter - Render - Clouds, maka akan jadi seperti ini hasilnya:
Tutorial Membuat Background Keren
STEP 5: Masih pada Menu Bar Filter, pilih Pixelate lalu pilih Mosaic. Atur Cell Size menjadi 21. Inilah                         jadinya:
Tutorial Membuat Background Keren
STEP 6: Tetap pada Filter, pilih Stylize kemudian Glowing Edge, klik OK. Ini dia hasil akhirnya:Tutorial Membuat Background Keren Nah, gimana, Gan? Bagus nggak? Yah, saya cuma menganjurkan untuk belajar hal-hal dasar ini dulu (bagi beginner), Karena penguasaan Photoshop tingkat lanjut itu (menurut saya) sangatlah sulit apabila tidak menguasai bagian paling dasarnya. Trik ini bisa kalian modifikasi sesuai kehendak kawan-kawan semua. Ini nih contoh punya saya Maaf kalo jelek:
Contoh Background keren

Tutorial Membuat Background Keren Dengan Photoshop

No comment moderation in this page,
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly.