Menghilangkan Icon Obeng Dan Tang Quick Edit Di Blog ~ Agan Tutorial
Monday, June 30, 2014

Menghilangkan Icon Obeng Dan Tang Quick Edit Di Blog


Menghilangkan Icon Obeng Dan Tang Quick Edit Di Blog

remove quick edit icon
Sobat tau apa itu obeng dan tang yang saya sebutkan dijudul artikel ini ? maksudnya bukan obeng dan tang untuk service kendaraan ya, Obeng dan Tang adalah istilah lain dari Quick Edit.

Icon ini bagi saya sangat menyebalkan, karena dengan adanya icon ini blog jadi tidak terlihat rapi dan tentunya akan ada error jika cek di tools online valid html5, tapi sebenarnya cukup mudah kok untuk menghapus icon ini, dan tentunya juga jika kita hapus error html5 akan lenyap dengan sendirinya, kali ini saya akan membagikan dua cara untuk menghilangkan icon quick edit atau obeng dan tang ini, saya sarankan gunakan cara yang kedua agar template tetap valid html5, tapi terserah kepada sobat ingin memilih cara pertama atau cara yang kedua, berikut cara menghilangkannya :

Cara Pertama

1. Masuk ke blogger
2. Lalu ke Template > Edit HTML kemudian letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
.quickedit{
display:none;
}
3. Langkah terakhir klik Simpan Template, dan lihat perubahannya.

Cara Kedua

1. Masuk ke blogger
2. Lalu ke Template > Edit HTML kemudian hapus semua kode yang sama seperti kode dibawah ini, gunakan Ctrl + F untuk memudahkan pencarian
<b:include name='quickedit'/>
3. Langkah terakhir klik Simpan Template, dan lihat perubahannya.

Nah demikian cara simple untuk menghilangkan icon quick edit, Semoga Bermanfaat.

Menghilangkan Icon Obeng Dan Tang Quick Edit Di Blog

8 komentar

jiyaa elah caranya cuma gtiu toh
kirain susah thnk gan udh share heheh

iya gan cuma gitu caranya :D, sama-sama :D

cara yang pertama udah saya coba tapi gak bisa mas, kalo cara kedua berhasil.

wah kalau saya pake cara kedua berhasil mas, tapi emang lebih bagus pake cara kedua :)

oh gitu gan, tapi masalah pada cara kedua, kan di blog saya ada 6 obeng dan tang tapi cuman ada satu, itu gimana gan...

wah coba di cek lagi gan, atau pake cara yang pertama aja :D

okee mas gan, saya cek lagi, :D

No comment moderation in this page,
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly.