Membuat Pesan Pembuka Spesial Ramadhan Saat Masuk Blog ~ Agan Tutorial
Tuesday, June 24, 2014

Membuat Pesan Pembuka Spesial Ramadhan Saat Masuk Blog


Membuat Pesan Pembuka Spesial Ramadhan Saat Masuk Blog

Membuat pesan pembuka saat masuk blog

Wah sebentar lagi bulan Suci Ramadhan akan tiba nih, saat memasuki bulan Ramadhan, Hari Raya Idul Fitri, Tahun Baru dan lain-lain biasanya para admin blog membuat pesan-pesan khusus untuk para pengunjungnya. Mulai dengan tulisan menggunakan marquee, dialog box, banner, dan lain-lain. Nah sekarang saya akan membagikan cara untuk membuat pesan pembuka saat masuk ke blog, pesan pembuka yang satu ini akan menutupi seluruh tampilan layar, dan ada tombol untuk closenya.

Jika agan atau sista tertarik berikut cara pembuatannya :
1. Masuk ke Blogger > Template > Edit HTML
2. Letakkan kode css dibawah ini tepat diatas ]]></b:skin> atau </style>
#welcomebox {position:fixed;top:5%;left:50%;width:70%;margin-left:-35%;z-index:1000000;text-align:center;}
#welcomebox p{color:#fff;font-size:150%;line-height:1.6em;margin:-5px 0 50px;}
.welcomeclose {background:#bbb;color:#111;border-radius:3px;padding:4px 10px;text-align:center;margin:0 auto;cursor:pointer;display:inline;}
.welcomeclose:hover {background-color:#aaa}
#welcomeoverlay {position:fixed !important;position:absolute; z-index:999999;top:0px;right:0px;bottom:0px;left:0px;background:#005629 url(http://1.bp.blogspot.com/-19vOQibfxVQ/U6f5ZZfFtdI/AAAAAAAAdIA/-3kB-n9pUkA/s1600/Wallpaper.jpg) no-repeat top center;}
agan bisa mengganti gambarnya dengan mengganti url gambar warna biru diatas dengan url gambar yang ingin agan terapkan

3. Sekarang letakkan kode html ini tepat dibawah <body>
<div id='welcomeoverlay'/>
<div id='welcomebox'>
    <p>&#8220;Marhaban Ya Ramadhan&#8221;<br/>
      Saya, Ryan selaku admin Agan-Tutorial mengucapkan<br/>
&quot;Selamat menunaikan ibadah puasa,<br/>
semoga kita selalu diberkahi di bulan yang penuh mahrifah ini...amin.&quot;</p>
    <div class='welcomeclose' onclick='document.getElementById(&quot;welcomebox&quot;).style.display=&quot;none&quot;;welcomeoverlay.style.display=&quot;none&quot;;'>Continue Reading &#8594;</div>
  </div>
4. Langkah terakhir klik Simpan Template

Demikian cara untuk membuat pesan pembuka di blog, Semoga Bermanfaat.
Sumber script : http://www.kompiajaib.com/2014/06/membuat-pesan-pembuka-ketika-masuk-blog.html

Membuat Pesan Pembuka Spesial Ramadhan Saat Masuk Blog

12 komentar

Keren,tapi lebih keren dihalaman home saja :)

pake tag kondisional kan bisa dibikin homepage aja :D

Iya memang,tapi bagus kok ini gan :)

buatan kang adhy kompi ajaib :3

cara pake tag condisionalnya gimana gan?

tinggal ganti kode htmlnya jadi seperti dibawah ini

<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<div id='welcomeoverlay'/>
<div id='welcomebox'>
<p>&#8220;Marhaban Ya Ramadhan&#8221;<br/>
Saya, Ryan selaku admin Agan-Tutorial mengucapkan<br/>
&quot;Selamat menunaikan ibadah puasa,<br/>
semoga kita selalu diberkahi di bulan yang penuh mahrifah ini...amin.&quot;</p>
<div class='welcomeclose' onclick='document.getElementById(&quot;welcomebox&quot;).style.display=&quot;none&quot;;welcomeoverlay.style.display=&quot;none&quot;;'>Continue Reading &#8594;</div>
</div>
</b:if>


Semoga Berhasil :)

Sama-sama gan, silahkan dicoba :)

mantep mau saya pasang dulu gan di blog ku

http://4.bp.blogspot.com/-H20jvZM7jo4/U6j9_zKEYpI/AAAAAAAABwE/5Z0aEL1yckw/s1600/membuat+pesan+pembuka+saat+masuk+blog.jpg

Telat gan ane lihat post ini -_____- keren banget

No comment moderation in this page,
Do not put the link in this comment, I'll make it disappear forever
I hate when people play cheat to increase their blog, meanwhile everyone else do it politely and honestly.